罗源县城乡环卫一体化项目完成静脉工业园征迁工作

2017-03-13 19:15:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月13日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县松山镇政府获悉,罗源县只用18天就完成城乡环卫一体化项目——静脉工业园的征迁工作。

  据悉,该项目位于罗源县松山镇。项目是以焚烧厂为主,包含生活垃圾焚烧、炉渣综合利用、固化飞灰填埋、餐厨垃圾处理和污泥处理等的集成环保产业园项目。该项目工程建设总投资38369.79万元,其中一期工程投资 28343.79万元,二期工程投资6257.60万元,政府配套工程投资3768.40万元。项目建设完成后每天能处理生活垃圾900吨,餐厨垃圾20吨,污泥66.4吨。

  项目负责人告诉记者,目前罗源县的垃圾无害化处理水平与罗源县的经济发展水平很不相称。因此,推动罗源城乡环卫一体化项目是摆在罗源县委、县政府面前刻不容缓的大事。静脉工业园建设将彻底改善当前罗源县无垃圾无害化处理设施的困境,真正实现垃圾处理资源化、减量化、无害化。静脉工业园的建设与投产,可以安置一批余劳动力,增加就业机会,促进劳动力的转移,产生良好的社会效益。城市环境质量提高了,将会为源县吸引更多投资,并促进旅游产业和其他第三产业的发展,其间接带来的经济效益是巨大的。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜