永泰县乡贤带头做公益倡新风 红白喜事节俭操办

2017-03-12 09:06:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 林丹)“少喝几顿酒,就能多修一条路;红白喜事节俭办,就能多资助几个困难学生。”日前,在永泰县梧桐镇潼关村慈善爱心乐捐会上,乡贤代表林在松的一席话,引起了与会者的共鸣。

  永泰素有“建筑之乡”的美称,很多人在上海、浙江等地从事房地产生意,事业越做越大,迅速增长的财富也助长了攀比之风。商人们比房子、比车子、比宴席,连聘金也拿来攀比。

  近年来,永泰县广泛开展以厉行勤俭节约、反对铺张浪费为主要内容的移风易俗活动,引导在外事业有成的乡贤在公益事业上比贡献、当榜样,引领崇德向善、俭以养德、廉洁齐家的社会新风气。潼关村举办的慈善爱心乐捐会,就是实践这一活动的生动实例。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜