罗源南美白对虾规模化智能养殖项目将于9月投产

2017-03-08 15:02:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月8日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县鉴江镇政府获悉,罗源南美白对虾规模化智能养殖项目已投入资金8500万元,将于9月投产。

  据悉,该项目系“海上福州”县级重点项目,位于罗源县鉴江镇井水村,占地面积260亩,计划投资3亿元,建设7个工厂化养殖车间,配套完整的循环水养殖系统。项目计划打造一个集养殖、捕捞、加工、仓储物流、销售及人员培训等诸多产业链环节为一体的综合养殖基地。

  该项目负责人告诉记者,2017年实施的第一期工程,计划投入资金1.5亿元,先后开发第一块60亩土地及100亩海域,完成40亩厂房、养殖池的建设。项目征地、用地审批等前期工作,用水、用电等基层设施建设已完成,目前正在进行土地平整及道路建设,计划三月中旬开始养殖池建设。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜