罗源南美白对虾规模化智能养殖项目将于9月投产

2017-03-08 15:02:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月8日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县鉴江镇政府获悉,罗源南美白对虾规模化智能养殖项目已投入资金8500万元,将于9月投产。

  据悉,该项目系“海上福州”县级重点项目,位于罗源县鉴江镇井水村,占地面积260亩,计划投资3亿元,建设7个工厂化养殖车间,配套完整的循环水养殖系统。项目计划打造一个集养殖、捕捞、加工、仓储物流、销售及人员培训等诸多产业链环节为一体的综合养殖基地。

  该项目负责人告诉记者,2017年实施的第一期工程,计划投入资金1.5亿元,先后开发第一块60亩土地及100亩海域,完成40亩厂房、养殖池的建设。项目征地、用地审批等前期工作,用水、用电等基层设施建设已完成,目前正在进行土地平整及道路建设,计划三月中旬开始养殖池建设。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜