晋安河上5座桥“拆二改三” 改建的三座桥已动工

2017-03-08 07:58:44  来源:福州新闻网

晋安河上5座桥“拆二改三” 改建的三座桥已动工

  新文博路桥效果图。

  福州新闻网3月8日讯(福州晚报记者 毛小春)继湖塍桥月初开始改建施工之后,5日晋安河上的公益支路桥和文博路桥也开始改建施工,为拆除这两座旧桥而搭建的钢构便桥本月内将建成通行。晋安河上这三座阻水旧桥,将在6月底前完成拆除。

  昨天记者看到,公益支路桥由两座高低不一的桥“拼接”而成,宽约10米的桥面上行人络绎不绝。紧挨旧桥下游,施工人员正在安装便桥。市城乡建总的工作人员表示,便桥本月就可建成,桥面宽6米,可满足行人通行。

  管线改迁后,旧公益支路桥将拆除。根据设计,新桥长40米、宽16米,将一步跨越晋安河,汛期有望不再阻水。

  随后,记者来到文博路桥施工现场。与公益支路桥一样,施工人员也在旧桥下游建设便桥,本月将建成。因文博路来往车辆较多,便桥也将具备车辆通行能力。

  根据设计,新文博路桥宽19米、长50米,也是一步跨越晋安河,不再阻碍河水下泄。

  根据晋安河水系综合治理的要求,晋安河上的5座桥梁采取“拆二改三”的措施。其中,湖塍桥、公益支路桥、文博路桥拆除重建;晋安河口人行桥上周已经拆除,温泉公园旁人行桥也将拆除。

  据了解,温泉公园旁人行桥北侧有一座较大的桥梁、南侧有与金鸡山相连的空中廊道,晋安河口人行桥数十米外有光明港桥,拆除这两座桥对市民出行影响较小。

【责任编辑:钟培培】