女子游永泰青云山失联逾60小时 近百人参与搜寻

2017-03-06 11:36:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)3日,一名女子在永泰青云山景区青龙瀑布附近失踪,引发社会关注,多方力量参与搜救。截至昨日23时许,女子失联已逾60小时,各方搜救人员已有近百人。

  据介绍,黑夜、小雨、寒风、密林等自然因素,也加大了搜寻难度,多名搜救队员因路滑还多次摔跤。

  “72小时是黄金救援期。”搜救队员告诉记者,重点区域及可能区域都已基本排查完毕,他们今天将增加技术搜索(绳降),对一些危险区域及可能发生滑坠的地区进行搜索。

  早前报道

  女子游青云山失联30多小时 救援人员正紧张搜寻

  福州新闻网3月5日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)一女子在永泰青云山景区青龙瀑布附近失踪。截至昨日23时,救援人员仍在搜寻这名已失联30多个小时的女子。

  昨日中午,福建山地救援队接到110转来的一条警情:在永泰青云山景区青龙瀑布附近有人失踪。救援队随即启动程序,分散在福州各地的20多名志愿者纷纷报名。救援队最终决定进山搜索,随即9名志愿者组成第一梯队赶往青龙瀑布。队员到达目标区域,与当地民警、村民展开搜寻。“我们发现了蕨类折断的痕迹,也发现疑似求救的声音,但未找到失联者。”搜救队员说,失联一般有三种情况,一是被困者手机丢失或没电;二是受伤或发生意外;三是处于溪谷,手机无信号。

  失联者为一名40多岁的女性,住在景区附近,前天早上出门到青龙瀑布附近游玩,后在回家途中失联,最后一次通话为前日11时许。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜