鼓楼新增49处“两车”停放点 将出台共享单车管理规定

2017-03-06 11:10:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 赵铮艳)目前有6家共享单车企业抢占福州市场,给市民带来一定的出行便利,不过也出现了管理难题。对此,鼓楼区新增49处“两车”停放点,也可停放共享单车,该区还将出台共享单车日常管理试行措施。

  针对共享单车无序停放的问题,鼓楼区市容管理局在向交警部门报备的同时,组织人员在八一七北路、鼓屏路、华林路、杨桥东路、二环路南侧、五四路等路段设停车点。截至目前,鼓楼区共新增“两车”停放点49处,可停放包括共享单车在内的“两车”约1300辆。

  鼓楼区市容管理局已多次约谈几家共享单车企业负责人,该局将加强共享单车日常监管力度。一方面,单车企业在辖区内投放的车辆规模必须与全区的车辆承载能力相匹配,投放数量必须报城管部门批准;另一方面,执法部门继续安排城管队员加强路面巡查。

  目前,该局正在制定《鼓楼区共享单车日常管理措施(试行)》,上报区政府同意后,将据此落实管理和处罚措施。根据试行措施,对共享单车造成交通拥堵、影响市容秩序的违规行为,依法实施行政处罚。第一次违规,给予教育与警告;第二次违规,依据“两车”停放有关规定,按上限处罚,并要求整改;第三次违规,取消相关企业在辖区投放单车的权利。

  另悉,共享单车企业拟建立用户个人信用管理制度,鼓励市民投诉举报共享单车违规停放、违规使用等情况。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜