晋安区园林科普亲子游在金鸡山公园开展

2017-03-04 17:14:51  来源:福州新闻网
  

晋安区园林科普亲子游在金鸡山公园开展

  福州新闻网3月4日讯(记者 包书平)阳春三月,榕城遍地花开,许多市民游客都会出门踏青赏花。眼下正值桃花、梅花、樱花盛开的时节,不过对于一些具有“花盲”的市民,对于这些“姐妹花”,也许就“傻傻分不清”了。乍一看,这几种花长得很相似,要怎么分辨呢?

  3月4日上午,晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合为孩子和家长带来了一场3月份的金鸡山公园智慧园林科普亲子游,40多个家庭报名参加了活动。

  活动现场,家长和孩子们从金鸡山公园南门开始,一路游览金鸡山。来自福建农林大学园林系师生带领孩子和家长们实地了解金鸡山公园的常见花卉树木及有关人文自然知识,并介绍了一些基本方式来区分桃花、梅花和樱花:桃花,单朵开放,花瓣略尖,边开花边长叶;梅花也是单朵开放,花形圆且丰满,花落后再长叶,靠近闻一般会有梅子的香味;晚樱,成簇开放,花瓣繁密,开花同时长叶,叶片有细细的锯齿边,树干和枝条上有横纹;早樱,成簇开放,花瓣尖端有缺口,枝干上有一圈圈的横纹。

  除了智慧园林科普亲子游,晋安区每月还定期开展“金鸡讲堂” 科普讲座。“希望通过我们的园林知识科普宣传,增强市民朋友们植绿、爱绿、护绿的意识;也希望在周末空闲之余,家长和孩子们都能走进大自然,放松身心,感受榕城之美,同时增强亲子交流。”活动负责人表示。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜