省直文明办发起无偿献血活动 300余人“献热血”

2017-03-02 16:11:19  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

省直文明办发起无偿献血活动 300余人“献热血”

  当天,300余名党员干部职工踊跃报名献血。

  福州新闻网3月2日讯(记者 原浩)“今天你也是来献血的吗?”这是在福建省政府东湖机关大院内大家碰面时说的最多的一句话。2日,省直文明办发起2017年“学雷锋献热血”无偿献血活动,20多个单位300余名党员干部职工踊跃报名献血。

  上午,一波又一波的献血者在东湖大院的献血车前排起了长队。当天福建广电网络集团、交通厅、致公党福建省委、省新材办、省科技馆、省科协、国资委、兴业证券、福州实验小学、省旅游局、福建省水利建设中心、省民族与宗教事务厅、交通执法总队、福建省中华职教社、福建省煤监局、省人才市场、省测绘局、省侨联、省委统战部、水利厅、福建安全生产监督局、中央储备粮福州直属库、福建省港航建设发展有限公司、福建海洋职业技术学校等20多个单位300余名党员干部职工踊跃报名献血。

  据悉,在2017年1月5日举办的首场献血活动中,327名省直机关党员干部职工共献血10.232万毫升。省直机关文明办洪慧表示,参加无偿献血是造福社会的好事,这与雷锋的奉献精神相契合,同时体现了国家工作人员乐于奉献的精神风貌,传递了社会正能量。当日,福建省血液中心副主任曾嘉到场看望并慰问了献血者和献血服务志愿者。

  省科技馆的职工杨增在本次献血活动中献血400毫升,杨增表示,自己与其他十余名同事知道这里有献血活动就来了,自己每年也都会参加献血活动,无偿献血渐渐成为一种习惯。杨增说:“血库里多一份血或许就多一个生命得到救治,无偿献血是利人利己的好事。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜