长乐金峰拆除8处违建 拆除违建面积约3200平方米

2017-02-28 09:04:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 郭立锋)近日,长乐金峰镇出动执法人员近140名,动用大型机械,拆除8处违章建筑物,拆除违建面积约3200平方米。这是金峰镇结合今年土地卫片执法拆除整改工作,开展的第二批次大型拆违行动。

  据金峰镇国土资源所工作人员介绍,这8处违建中有5处位于金峰村,有3处分别位于陈墩村、凤洋村和六林村,多是正在违法建设的仓库和铁皮房,也有正在建设的别墅花园,违建面积最大的一座约793平方米,最小的也有40平方米左右。

  据了解,1月16日,金峰镇向违建责任人发出整改通知书,要求他们限期自行拆除,但对方拒不执行。为切实维护土地管理和城乡规划建设秩序,近日,金峰镇及相关部门依法下达相关执法文书,决定对上述违章建筑物进行强制拆除。

  金峰镇相关负责人表示,下一步,金峰镇将结合今年卫片检查情况,继续采取扎实有效的措施,分批次、按序时,逐步完成今年卫片拆违任务。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜