罗源高端墙地砖生产线下月投产 大半产品将出口

2017-02-28 07:10:22  来源:福州晚报
  

罗源高端墙地砖生产线下月投产 大半产品将出口

  福州新闻网2月28日讯 (福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 刘其燚 文/摄) 昨日上午,罗源喷墨薄型高档墙地砖生产项目工地一片忙碌,在1000多米长的生产线上,工人们对设备进行安装、调试。实际上正月初五工人就全部到位,为“攻坚2017”备战。

  “这座厂房年内有3条生产线投产,每条每天可产2万平方米墙地砖。”厂长郭海兵说,引进的8条意大利全自动陶瓷生产线全面投产后,每年可生产6000万平方米喷墨墙地砖陶瓷,产值达15亿元。

  郭海兵介绍,3月份将投产的这条生产线居国内一流水平,喷头的精准度、清晰度首屈一指,一半以上产品将出口东南亚、北美等地。“墙地砖还可‘私人定制’,只要在控制端输入客户想要喷出的图案或照片,几分钟就可制成理想的瓷砖。”据悉,他们还将建设废气处理系统,高35米,监测仪器由省环保厅实时监控。

  据了解,该项目计划总投资8.44亿元,目前完成投资2.28亿元,规划用地面积约600亩。项目将利用福建德盛能源有限公司的富余煤气作为生产热能(避免了富余煤气对周边环境造成影响),并将当地石材厂的石渣、石子等废料进行加工作为基础材料,实现变废为宝。

罗源高端墙地砖生产线下月投产 大半产品将出口

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜