长乐移风易俗又出重拳

2017-02-20 08:09:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月20日讯(福州日报通讯员 林晶)日前,长乐市向社会公示了该市51名处级领导干部参加婚丧喜庆活动的情况,这是长乐市开展移风易俗、反对大操大办打出的又一记重拳。

  这份公示,将今年1月以来处级干部操办或参加婚丧喜庆活动的情况,包括时间、地点、关系、规模、有否发钱发物、是否违反规定等具体信息全部披露出来,让舆论监督变得更加直观和透明。下一步,长乐市还将突出整治重点难点,创新方式方法,切实管住党员干部、约束企业家、引导广大群众,牢固树立婚丧喜庆文明节约的新风尚。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜