仓山灯会结束后花灯免费送市民 为市民添福添喜

2017-02-17 09:33:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 林铭 陈建国)仓山区元宵灯会结束后,除了江心公园“爱的祝福”灯组予以保留外,其余灯组全部拆除。昨天上午,榕城广场“福满吉祥”灯组中的近50个造型各异的福字灯、九龙壁公园“芬芳满榕城”灯组中三十多个茉莉花灯和数百个灯笼全部免费赠送给市民。到了中午,所有花灯都被领走。

  昨天一大早,周女士就赶到位于榕城广场靠近闽江大道一侧的“福满吉祥”灯组,精心挑选了一个福字花灯带回家。她乐呵呵地告诉记者:“我是江西来的,很喜欢福州元宵灯会,今年已经买了两个花灯,加上这个福字灯,家里肯定添福。”

  相关负责人告诉记者,秉持节约环保、低碳生活的理念,仓山区在灯展结束后将花灯赠送给市民,希望福字灯能为市民添福添喜,不仅让花灯在市民们身边“亮”起来,还要让市民们把“福”气带回家。茉莉花是福州的市花,希望清新亮丽的茉莉花灯,能“开”在城市的各个角落。象征着团圆、欢庆的大红灯笼,希望给市民带去安康和幸福。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜