仓山区下渡街道开展精准扶贫执纪监督活动

2017-02-15 18:06:34  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网2月15日讯(记者 包书平)仓山区下渡街道开展扶贫领域执纪监督专项活动,确保各项扶贫政策落地生根,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。昨日,下渡街道组织召开了街道计生、民政、残联各有关部门,各社区书记、副书记扶贫工作专题会议。

  会议通报了上级扶贫领域违纪案例,观看了廉政警示教育片,起到了警示教育作用;同时,还结合本单位工作实际,进一步规范了最低生活保障、生育金等扶贫资金申请、公开、公示制度,全面开展了扶贫对象摸底工作,建立健全了扶贫对象数据库205人,并逐一确定“一对一”帮扶责任人,全面实现了扶贫对象基础数据的档案化、信息化。

  2017年以来,下渡街道贯彻落实市、区纪委关于扶贫领域执纪监督工作部署精神,截至目前,街道纪工委共进行了三次扶贫领域专项督查活动,包括扶贫政策、扶贫纪律、扶贫工作制度等方面,发现问题3个,要求立即整改3个。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜