晋安区召开学习贯彻全市创新发展大会精神企业家座谈会

2017-02-10 09:32:14  来源:福州新闻网  作者:包书平

晋安区召开学习贯彻全市创新发展大会精神企业家座谈会

  座谈会现场。

  福州新闻网2月10日讯(记者 包书平 文/图)9日上午,晋安区召开学习贯彻全市创新发展大会企业家代表座谈会,学习贯彻全市创新发展大会精神,并通报了晋安区2016年经济社会发展情况。100位企业家代表参会,共话创新、共谋发展。

  当前,晋安区所面临的机遇之大绝无仅有,但发展的困难和压力也前所未有,全区上下如何齐心协力、奋力拼搏,尤其是为企业家鼓足信心、坚定决心,开创晋安的美好明天?

  对此,晋安区提出了“四个关键”。

  第一是“方向”,将聚集更多优秀企业和先进产能,朝着“打造具有晋安特色的现代化产业体系”的方向努力,在做大总量中优化结构、在加速发展中提升质量。

  第二是“途径”,企业家要把加速品牌培育、加强品质建设摆在更显著位置,大力倡导精益求精的“工匠精神”,全面推进质量创新,加大品牌营销力度,打造晋安的品牌集群。

  第三是“保障”,以“攻坚2017”为抓手,进一步创新服务机制、充实服务内容、提升服务水平,积极帮助企业解决土地、融资、用工、审批等各个环节存在的问题,营造良好的营商环境,保障企业发展利益,激发企业发展活力。

  第四是“精神”,必须提振精气神、激发新状态,通过与企业形成政商合力,凝聚全区发展的强大动力,企业家们要发扬“爱拼才会赢”的精神,创造全国一流、世界一流的企业。

  2017年是深入推进“十三五”规划的关键之年,做好今年各项工作,对于迎接党的十九大胜利召开具有重要意义。晋安区委、区政府将紧紧围绕“建设新晋安、勇当排头兵”这一奋斗目标,坚持稳中求进的工作总基调,全力推进各项工作落实。

  在听完晋安区学习贯彻市创新发展大会精神后,企业家代表纷纷围绕创新发展各抒己见。同时,通过区领导挂钩联系企业,各位企业家和区委区政府一起,用好用活这些政策,创新发展,推动全区经济发展迈上新的台阶。

  “我们将开展众创空间‘走出去’战略,为企业送点子、想法子,帮助企业建立创新与内部创业机制。”我想创业(福建)信息技术有限公司总经理周强表示,2017年将把握创新发展十项政策出台的良好契机,依托自身在互联网+领域的运营服务经验与行业资源沉淀,创新开展孵化器+加速器+股权投资为一体的全新众创空间运营模式。

  座谈会上,企业家代表一致认为,全市创新发展大会描绘了福州市未来创新发展的蓝图,出台的推动新一轮经济创新发展的政策举措务实有效、通俗易懂,他们将积极投身新一轮创新创业大潮,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出更大贡献。

【责任编辑:伊宁倩】