鼓楼区委启动今年首轮巡察工作

2017-02-10 07:58:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)记者从昨天举行的鼓楼区委2017年首轮巡察工作动员部署暨培训会上获悉,鼓楼区委2017年首轮巡察工作当日启动,从今天起,鼓楼区委对所有参加第一轮巡察工作的全体干部和区委巡察办干部进行培训,并从本月开始对温泉街道、区经信局2个单位开展巡察。

  为加快巡察进度,确保巡察工作取得实效,鼓楼区委早在去年12月便建立了巡察制度和巡察机构,建立区级巡察人才库22人,拟定了开展第一轮巡察的工作方案。昨日举行的第一轮巡察工作动员部署会,强调巡察中必须贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握巡察工作定位,检查党组织是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力等问题,督促其担负起管党治党责任。同时要进一步强化问题导向,充分发挥巡察在加强党内监督、推进全面从严治党中的重要作用。此外,要坚持高标准严要求,强化巡察干部队伍自身建设。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜