鼓楼区委启动今年首轮巡察工作

2017-02-10 07:58:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)记者从昨天举行的鼓楼区委2017年首轮巡察工作动员部署暨培训会上获悉,鼓楼区委2017年首轮巡察工作当日启动,从今天起,鼓楼区委对所有参加第一轮巡察工作的全体干部和区委巡察办干部进行培训,并从本月开始对温泉街道、区经信局2个单位开展巡察。

  为加快巡察进度,确保巡察工作取得实效,鼓楼区委早在去年12月便建立了巡察制度和巡察机构,建立区级巡察人才库22人,拟定了开展第一轮巡察的工作方案。昨日举行的第一轮巡察工作动员部署会,强调巡察中必须贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握巡察工作定位,检查党组织是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力等问题,督促其担负起管党治党责任。同时要进一步强化问题导向,充分发挥巡察在加强党内监督、推进全面从严治党中的重要作用。此外,要坚持高标准严要求,强化巡察干部队伍自身建设。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜