罗源县粮食中心储备库将于本月下旬交付使用

2017-02-09 14:53:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月9日讯(通讯员 叶宇楠)记者日前从罗源县发改局获悉,该县粮食中心储备库项目各单体工程和消防分部已通过验收,预计将于2月下旬全面交付使用。

  据了解,由于罗源县原有的南门仓中心储备库标准低、规模小,导致罗源县粮食还有一部分需寄存外地,如果发生什么情况,将导致罗源县粮食安全出现问题。为完善罗源县粮食储备管理体系,改善储粮条件,保障粮食安全,罗源县粮食中心储备库项目被列入罗源县重点工程项目,并于2014年5月筹备建设罗源县粮食中心储备库项目。

  据悉,该项目选址起步镇上长治村半樟湾自然村,距县城中心5公里,离沈海高速罗源出口处3公里,交通便捷。项目建成后总仓容可以达到3.4万吨,总投资估算7841.13万元。

  据该项目经理魏志群介绍,罗源县粮食中心储备库项目总建筑面积为12700平方米,包括五栋平房仓、一栋机械器材库、一栋综合业务楼以及一些配套设施。工程于2015年10月23日开工。目前,项目综合业务楼、机械器材库以及五栋平房仓则已经建成、验收。预计到今年2月下旬就可以全面交付使用。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜