晋安区市容局开展卫生大整治 干干净净来迎新春

2017-01-25 16:02:46  来源:福州新闻网
  

晋安区市容局开展卫生大整治 干干净净来迎新春

  清洗路面

  福州新闻网1月25日讯(通讯员 晋新)春节在即,为推进晋安辖区环境综合整治,让群众干干净净过新年,自1月13日以来,晋安区委、区政府组织开展“干干净净过新春”市容环境卫生大整治行动,晋安区市容局积极展开行动,整治各类市容及环境卫生问题。

  截至昨日,整治行动共出动执法人员1100余人次,清理取缔流动摊点 241起,查扣摊车14 部,电子秤 14台,其它占道物品 21件,清理取缔夜间大排档 20 起,查扣帐蓬8顶,桌椅68张,其它经营用具 11件,查处烧烤摊点 37 起,查扣烧烤摊车 5 个、烤架4个,配合查处机动车占道售货 9起,查扣载货车辆1部。

  同时,晋安区环卫处加强全区卫生保洁工作,组织各副主任采取“包干、包片、每日巡查”的制度,督促各保洁公司落实节日期间环境卫生整洁工作。

  经统计,1月19日至24日,各保洁公司共计出动人员2973人次,清洗道路229条,冲洗人行道233条,清洗人行天桥33座次,清理卫生死角529处,清洗果皮箱1280粒,清洗垃圾桶3019粒,清运生活垃圾约7260吨,清洗51座公厕,清理内河垃圾约191吨。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜