“大福清一线课堂”启动 掀起党员干部学习热潮

2017-01-21 15:02:42  来源:福州新闻网
  

“大福清一线课堂”启动 掀起党员干部学习热潮

  福州新闻网1月21日讯(记者 邱陵)日前,“大福清一线课堂”培训活动启动仪式暨第一专题培训在福清举行。

  据了解,“大福清一线课堂”是福清贯彻落实一线考察干部工作机制和党员干部学习培训的一项创新举措,培训以市镇村党员干部和“两代表一委员”等为重点,旨在进一步提升党员干部立足一线、服务发展的能力和水平,更好推动上级决策部署在福清市的贯彻落实,加快建设富庶、文明、开放、和谐“大福清”。

  启动仪式后,大福清“一线课堂”的第一节课正式开课。课上,副市长高双成从中央、福建省、福清市三个层面分析开展美丽乡村建设的目的意义,并结合当前福清市村庄建设存在的问题,提出福清美丽乡村建设的目标愿景及做法;市住建局局长郑卫东针对有序建设,提出按照村民住宅建设、基础设施建设、公共设施建设、生态景观建设四个方面,推动美丽乡村建设;市城市管理局局长庄瑞华表示,要以推进农村环境整治为突破口,从生活垃圾处理、农村污水处理、硬件缺陷整改三方面,推动美丽乡村建设见成效。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜