福州特警启用移动警务车 首批在火车站等5个岗点投用

2017-01-17 17:16:37  来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州特警启用移动警务车 首批在火车站等5个岗点投用

  福州特警移动警务车为群众提供服务。

  福州新闻网1月17日讯(记者 邱陵)16日,福州市公安局巡特警支队在火车站南广场、火车南站、台江万达、仓山万达、五一广场等岗点首批投入使用5部移动警务车。

  该警务车是一款电力驱动的四轮警车,集应急处突、打击犯罪、便民服务、移动宣传等功能于一体,具有移动快、功能多、空间大等特点,适用于城区移动警务执勤。除配备有常规的单警装备外,警务车上还配置了抓捕器、警用钢叉、防刺服、防暴头盔、搜救灯、盾牌、灭火器等警用装备,在应对突发事件、暴力犯罪及开展抢险救灾中可发挥作用。

  同时,民警通过车载监控摄像系统可实时监测掌握周边情况,提高治安防控效果。警务车安装有大型LED显示屏,可滚动播放宣传标语、安防提示等信息。此外,警务车内还配备了医药箱、饮水机等,可为有需要的群众提供应急服务。

  据了解,福州警方今后将逐步推广使用此类移动警务车,加强城区人员密集场所区域的治安巡逻及安全防控。

【责任编辑:钟培培】