晋安区创新人才服务模式 助力企业揽才引智

2017-01-14 08:25:22  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 林晗) 昨日,晋安区100家重点企业人才政策宣讲会召开。会上,晋安区邀请省、市专家,为辖区内100家企业宣传、解读国家“千人计划”、省“百人计划”以及省引才ABC等各级人才政策,指导申报工作。

  据了解,组织企业政策宣讲是晋安区“5·20”人才助企行动的六项内容之一。晋安区根据区情实际,选取了五种类型各二十家企业,开展系列人才服务活动,帮助人才、企业协调解决困难和问题。除了政策宣讲,晋安区还通过搭建人才资讯服务微信平台、组团式服务“5·20”企业、开展拟引进企业人才服务活动、发挥企业党组织作用服务人才、开展企业“十佳HR”评选工作等模式,助力企业揽才引智。

  福州高意通讯有限公司就是晋安区“5·20”人才助企行动的直接受益者。2016年,该公司的邓伟松博士在晋安区委组织部的帮助下,成功申报国家第十二批“千人计划”专家,成为高意引进的第二名“千人计划”专家。

  “在申报过程中,区组织部特意邀请专家,对申报材料和答辩过程全程辅导,为我们提供了很大的帮助。”高意总裁办经理王劲生告诉记者,得益于晋安区的“5·20”人才助企行动,高意还成功申报了3名省引才C类人才。

  人才引进帮助企业科技创新的同时也为企业产生了良好的经济效益。王劲生告诉记者,2016年,高意的销售收入增长了30%,利润增长45%。邓伟松博士带领团队开发的新产品今年的订单已经超过1000万美元。

  留才才能立业。为了让引进的人才愿意来,留得住,晋安区还加大了人才工作的关注和投入,每年拨出100万元作为人才专项工作经费,并出台文件,对高层次人才一次性给予5万元~50万元奖励,在住房、子女就学、科研立项上给予一系列优惠。晋安区还积极创造各类创新创业平台,为创业者提供优质的软环境。

  截至目前,全区拥有国家“千人计划”专家2名、国家高端外国专家2名、福建省“百人计划”专家(团队)6名、福建省科技创业领军人才3名、院士专家工作站12个。

  “下一步,我们将继续简化行政审批手续,主动上门为人才、企业服务,建立更加科学合理、充满活力的用人机制。”晋安区委组织部有关负责人说。

【责任编辑:陈颖】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜