晋安区情系社区困难户 寒冬细雨送温暖

2017-01-13 17:38:29  来源:福州新闻网  作者:刘昕晔
  

晋安区情系社区困难户 寒冬细雨送温暖

  工作人员为困难户贴上春联。(廖云岚摄)

  福州新闻网1月13日讯(记者 刘昕晔 通讯员 潘达 饶嘉 苏熠)“社区工作人员就像家人一样关心我,感谢他们送来的温暖。”春节临近,11日下午,晋安区一位患有脑疾且常年独居的61岁困难户姜健望着工作人员为家门贴上的喜气春联,高兴不已。

  当天下午,气温骤降,天空飘着蒙蒙细雨,但晋安区岳峰镇浦下社区却暖意浓浓。由省、市民主促进会、晋安区社科联、岳峰镇浦下社区共同主办的春节送温暖活动正在展开。一幅幅喜庆的春联、一句句细心的叮嘱、一条条中肯的建议让社区民众笑逐言开。

  记者从岳峰镇了解到,2002年起,民进福州市委与晋安区岳峰镇浦下社区形成结对帮扶小组。15年来,双方配合,每年筛选出12户困难户进行帮扶和资金补助。此外,双方每年共同不定期举办5、6次社区活动,内容包括春联万家、法律咨询、家电维修、答疑解惑、义诊等。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜