强化国家级新区理念推动产城融合发展

2017-01-13 09:58:51  来源:福州新闻网
  

强化国家级新区理念推动产城融合发展

  张兰英委员代表民进福州市委会发言:

  福州新区要强化“国家级新区”理念,按照产业高端化、城市高品位、环境高品质、服务高效率的要求,推进产城融合。

  一是要强化“国家级新区”理念,做好新区规划设计。要站在国家级的高度设计谋划福州新区,要注重区域文化与创新氛围的塑造,着眼构建宜居宜业的新区发展新格局。二是要产业先行,加大新区重大项目招商力度。加大招商引资力度,助力福州新区引进一批产业带动力大、集聚效应强、支撑经济发展的骨干项目。三是要遵循新区发展定位,优化空间发展布局。要明确产城融合的特点、方向及主要内容,加强新老城区之间的功能互补和空间缝合。四是要实施创新驱动战略,推动产业优化升级。要突出服务业发展,坚持科技创新与产业转型相结合。五是要加强基础设施建设,提升公共服务水平。要构建综合交通运输网络,加大对基础设施、公共服务和商业服务设施场所的投资,并加强房地产业的调控与管理。六是要坚持开发与保护并重,节约集约利用资源。要积极开展国家级生态文明试点示范,营造人与自然和谐共处的生态环境,不断完善土地产权、用途管制、市场配置等配套制度建设。七是要完善体制机制,促进城乡一体化发展。要改革户籍管理制度,促进人口的自由迁移和有序流动;改革社会管理和公共服务制度,推进农业转移人口市民化;健全城乡发展一体化体制机制,实现多元要素均衡协调发展。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜