福州今年将继续建设或改造提升10多个城市公园景区

2017-01-11 10:17:08  来源:福州新闻网

福州今年将继续建设或改造提升10多个城市公园景区

  花海公园鼓山大桥东侧的堤岸上油菜花盛开。

福州今年将继续建设或改造提升10多个城市公园景区

  花海公园里新修好的一段木栈道。

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报首席记者 綦芬/文 记者 张旭阳/摄)今年元旦,于山北麓主通道贯通、南江滨生态公园一期建成开放、西湖湖心岛“湖心春雨”提升修复改造……记者昨日从园林部门获悉,去年我市共实施了城区10多个新公园建设和老公园改造工程,今年将继续新建、续建、改造提升一批城市公园景区。

  【去年成绩】

  建设或改造10多个公园打造一批街头小公园

  去年,我市实施了金山公园、南公园、福道梅峰山地公园、南江滨(三江口)生态公园一期、牛港山公园、清凉山公园、沙滩公园二期、花海公园三期、流花溪公园、茶亭河公园、凤坂一支河公园、于山北麓的保护修复工程第一阶段等10多个城市公园景区新建、续建、改造提升工程。目前,金山公园改造提升、南公园、福道梅峰山地公园、南江滨(三江口)生态公园一期和于山北麓保护修复工程第一阶段已陆续完成。

  去年还实施了建新园、浦上园、淮安园、五四小公园、同寿园、铜盘园、牛浦河公园等一批街头小公园的新建和改造提升,让市民在家门口就能畅享公共休闲空间。目前五四小公园、同寿园、铜盘园的建设或改造已于元旦前完成,建新园将于春节前建成,浦上园、淮安园、牛浦河公园等街头小公园的建设或改造将在今年内完成。

  去年大力推动城市绿道建设,按照环城达山、沿溪通海、绿道串公园、顺路连景点的总体思路,整合城市园林绿化资源,提升城市园林绿化的整体效益和服务品质,完成环南台岛滨江绿道、南江滨(三江口)生态公园滨江绿道、牛港山绿道、凤坂一支河绿道等30公里。

【责任编辑:伊宁倩】