永泰岭路灾毁道路已全部完成修复 提前20天通车

2017-01-10 10:08:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 詹君凌 陈钦明)记者昨日从永泰县灾后重建办获悉,经过3个月加班加点施工,岭路乡寨下往溪中方向灾毁村道,提前20天修复通车。

  2016年,岭路乡寨下村多次遭台风暴雨侵袭,导致多条村道损毁严重。尤其是通往溪中自然村的村道——202省道上方路段,因台风“鲶鱼”侵袭,发生严重坍塌,路面塌陷长度达30多米,路基坍塌高度达40余米,危及下方省道上的过往车辆与行人安全。此外,村道损毁也导致村里种植的枇杷、蜜柚等,无法顺利对外运输。

  为了及时解决群众的生产生活困难,永泰县交通部门以及工程施工方加班加点、全力修复。经过3个月的努力,坍塌损毁路段目前已全面修复,恢复通车,比原计划提前20天完工。

  据了解,2016年岭路乡因灾损毁道路共30余处。在上级交通部门的支持下,永泰县筹措资金300多万元用于修复。目前,岭路乡所有因灾损毁道路已全部修复完成。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜