永泰岭路灾毁道路已全部完成修复 提前20天通车

2017-01-10 10:08:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 詹君凌 陈钦明)记者昨日从永泰县灾后重建办获悉,经过3个月加班加点施工,岭路乡寨下往溪中方向灾毁村道,提前20天修复通车。

  2016年,岭路乡寨下村多次遭台风暴雨侵袭,导致多条村道损毁严重。尤其是通往溪中自然村的村道——202省道上方路段,因台风“鲶鱼”侵袭,发生严重坍塌,路面塌陷长度达30多米,路基坍塌高度达40余米,危及下方省道上的过往车辆与行人安全。此外,村道损毁也导致村里种植的枇杷、蜜柚等,无法顺利对外运输。

  为了及时解决群众的生产生活困难,永泰县交通部门以及工程施工方加班加点、全力修复。经过3个月的努力,坍塌损毁路段目前已全面修复,恢复通车,比原计划提前20天完工。

  据了解,2016年岭路乡因灾损毁道路共30余处。在上级交通部门的支持下,永泰县筹措资金300多万元用于修复。目前,岭路乡所有因灾损毁道路已全部修复完成。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜