长乐通报扶贫领域违规违纪典型案例

2017-01-05 07:40:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月5日讯 (福州日报记者 郭立锋 通讯员 陈梦婕)近日,长乐市纪委通报了近期查处的扶贫领域违规违纪典型案例。

  长乐市文武砂镇计划生育协会违规发放2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息问题。2014年9月,文武砂镇计生协会秘书长林振彬未按《福建省扶贫小额信贷资金管理暂行办法》(闽财农[2014]96号)文件要求,将林明城等6名镇干部作为申请“2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息”对象,经时任文武砂镇计生副镇长林明城(现任松下镇副镇长)同意后上报,长乐市计生协会主任科员陈耕云未认真审核把关,即向福州市计生协会上报名单。2016年1月4日,林明城等6名镇干部每人领取“2015年福州市农村计划生育困难户小额贷款财政贴息”1800元,共计10800元。

  林振彬、林明城、陈耕云违反工作纪律,不认真履行职责,造成违规发放小额贷款财政贴息问题。2016年12月18日,长乐市纪委分别给予林明城、林振彬、陈耕云党内警告处分;对违规领取的其余5名干部分别予以廉政谈话;对违规发放的小额贷款贴息予以没收,上缴财政。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜