闽清梅溪沿岸城关段危房止损加固完成 143户提前回家

2017-01-03 09:04:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 欧阳进权)“洪灾过后房子地基裸露,住在里面提心吊胆,现在好了,不用再为房子安全担忧了。”昨日,提前搬回闽清梅城镇梅溪边家中的陈其国说。

  去年“尼伯特”台风期间,闽清县城关梅溪两岸被洪水冲刷,部分沿岸民房墙体开裂、地基裸露塌陷,127座房屋143户被省市专家认定为Ⅰ、Ⅱ类危房,随后这些居民搬离原来的家。当地政府投资3200万元实施梅溪两岸民房除险加固工程。记者昨日获悉,危房止损加固已全面完成,城关143户近千人提前搬回家。

  “经过5个月的努力,工程提前10来天完成。”工程施工方省二建公司现场指挥人员说,为了让群众早日回家居住,除了每天加班加点,他们还采取了多种有效措施。在两岸都是建筑物的河道里施工,作业面小,打桩、浇灌混凝土难度大,施工“人停机不停”;考虑到两岸已有危房,大型机械设备无法从河道两侧进场施工,便沿着河岸临

  时铺设便道;为了到河岸对面施工搭建贝雷桥,但“莫兰蒂”台风来袭时,贝雷桥被冲走,施工人员立即重建贝雷桥。

  “止损加固期间,群众均得到妥善安排。”梅城镇副镇长毛行钊说,为确保群众及施工队伍安全,梅城镇对施工地段的民房进行了转移动员,项目初期由政府安置转移群众,后期每月给予转移户补助,让群众自主选择投亲靠友或租房。

  此外坂东镇也完成灾后农房集中重建点选房。坂东镇的农房统规统建点有两个,包括六角村重建点和坂东村重建点,经过3天6个场次的选房,两个集中重建点364户重建户完成选房。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜