连江县搭建联合办税平台 家门口的“税务专家”

2017-01-03 07:37:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 林冰) “家门口就能办理税收相关业务,再不用国税地税两头跑了。”近日,在连江县黄岐镇国地税联合办税大厅,从事对台贸易的胡建斌轻松完成了发票开立及税务咨询。

  随着“黄岐—马祖”这条两岸间最短的小三通客运航线开通,黄岐镇对台小额贸易不断攀升。而环马祖澳旅游区列入“海上福州”建设规划后,连江县正启动建设对台小商品市场。

  胡建斌说,有了家门口的“税务专家”,他准备在对台小商品市场抢占一个大的铺位。

  “原本为解决黄岐半岛税务服务问题,国税、地税分别在黄岐镇设立办税点,解决纳税人花1个半小时跑城关办税的难题,现在我们再次推进两个办税点业务深度融合。”连江县国税局黄岐分局局长黄宜恒介绍。

  黄岐镇联合办税大厅是连江县国税局、地税局深化改革推动深度融合的成果,面向纳税人逐步实现“一窗通办、互派进驻、系统对接”,涵盖纳税服务、税收执法、信息共享、风险防控、基础管理等全流程业务。

  连江县是全省水产第一大县,而联合办税大厅所辖的黄岐半岛是连江县水产养殖与加工集中区域,为助力企业转型升级,连江县国税局、地税局与当地银行开展了“征信互认、银税互动”活动,累计为42户纳税人提供了1.5亿元贷款。

  “我现在一年加工水产品2000吨,去年15%精深加工产品进入超市渠道。”苔菉镇顺达水产加工有限公司刘文剑告诉记者。由于企业信用等级获评“2A+”,通过信用贷款购进部分新设备,企业正迈向水产精加工领域。

  2016年以来,连江县国税局、地税局联合创建纳税人学堂,累计组织1000多人次参与“营改增”“金三系统上线网报业务培训”等税务专业课堂;定期召开联席会议,推进征管资源、业务有效融合,在政策宣传、风险防控排查、跨境征管、税收稽查等领域实现机制整合;联合推动税务辅导“私人定制”,针对部分税负上升的企业,组建专项辅导小组,帮助企业转变思维、吃透政策,逐步建立规范的进销项管理制度,不仅减轻了企业税收负担,也使企业内部管理更加科学有效。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜