仓山道路改造竣工:福峡路变8车道 则徐大道拓宽

2016-12-31 07:45:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月31日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 城管宣)福峡路是进出福州的南大门,过往车辆多,路面破损严重,道路交通频堵塞。地铁1号线(南段)建成通车后,市城管委市政管理处启动福峡路大修工程,施工队伍于11月1日进场正式动工。今日,福峡路与则徐大道的大修改造工程同时竣工。

  福峡路大修工程起于南二环与则徐大道交叉口,止于乌龙江大桥北侧。

  福峡路施工内容主要为:减缩部分绿化带,将双向6车道路面拓展为双向8车道,提高路面通行能力;增设路中绿化带,处理路面病害,并同步进行人行道的升级改造。

  则徐大道是南台岛的城市主干道,交通量大,前几年因地铁施工围挡,渣土车碾压,路面破损较严重。

  该道路改造工程起于地铁三叉街站附近,止于白湖亭站附近。

  改造的主要内容为:改建绿化带,拓宽车行道,提高道路通行能力,处理路面病害后,再对路面的整体沥青罩面升级,同步对人行道进行升级改造。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜