马尾气象分局获批成立 助力福州新区气象服务保障

2016-12-29 15:49:04  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月29日讯(记者 王礼林)记者今天从福州市气象局获悉,福建省气象局批复同意成立福州市气象局马尾气象分局。据悉,该分局由福州市气象局和马尾区政府共同建设,这标志着作为福州新区核心区的马尾区结束了没有气象服务保障机构的历史。

  据介绍,马尾气象分局实行福州市气象局与马尾区人民政府双重领导、以福州市气象局领导为主的管理体制,履行本行政区域内气象主管机构的各项职责,并承担相应的气象业务、服务工作。机构规格与所在地派驻工作部门相同,定员7人,其中国家编制2名,其余人员以政府采购服务形式向社会招聘。所需的筹建经费、基础设施建设经费、年度运行维持经费和业务项目建设经费,由福州市气象局与马尾区政府共同承担。

  据福州市气象局有关负责人介绍,马尾属亚热带海洋性季风气候,台风、暴雨等灾害性天气多发,局地性天气系统影响明显,天气影响系统与福州市区等有时存在一定差异。随着福州新区的开发建设,马尾区发展、企业生产、节能减排和人民群众生活、政府防灾减灾都对气象服务工作提出新的需求。马尾气象分局的成立,完善了马尾区气象灾害防御体系和气象服务体系建设,将进一步提高气象灾害防御能力,今后马尾区有了一个可以提供更有针对性、更及时高效、更贴近民众的气象服务保障机构。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜