台江提升一批城市公园 鳌峰公园2018年启动改造

2016-12-20 09:52:22  来源:海峡都市报
  

  海峡网12月20日讯 (海峡都市报记者 朱丽萍)鳌峰公园2018年将启动整体改造提升。昨日,福州市台江区公布了一批绿化提升项目责任清单,记者获悉,台江区将建设和改造提升一批城市公园,对城市门户、景观节点等,因地制宜,种大树、排树阵、造绿荫,建设绿化精品。

  据了解,鳌峰公园改造,计划于2018年12月20日完成设计、征迁等前期工作。福州鳌峰公园地处台江区东部,濒临闽江北岸,占地面积6.523公顷(约104亩)。十几年前,鳌峰公园曾因为从泰国引进了700多只观赏鳄鱼而轰动一时。2010年,福州市台江区园林局逐步恢复了公园的功能。

  据悉,台江区将对工业路—西二环转弯口道路预留地(现状宝龙、万象城地面停车场)进行绿化,建成树阵广场。二环路节点绿化工程,2017年9月30日完成交地。同时,还将对苏宁广场外道路预留地进行绿化建设,建成树阵广场,满足遮阴要求。

  另外,对于新规划审批的居住小区,在配套绿化达标的情况下,要求优化绿地设置,多种大树、多造绿荫、多建集中式社区公园、多配建健身设施,让市民不出家门也能享受绿荫。同时,在单位、小区中,推广绿荫改造行动。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜