福州国际马拉松赛25日开跑 赛道设计更具地方特色

2016-12-19 14:53:18  来源:福州新闻网  作者:王礼林 邱陵
  

  福州新闻网12月19日讯(记者 王礼林 邱陵)由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行的2016“福建农信杯”福州国际马拉松赛,将于12月25日上午8:00正式开跑。本届赛事以“与爱同行,福马有约”为主题,设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目。比赛起点设在海峡奥体中心,终点设在海峡会展中心,迷你马拉松终点在横江支路。届时将有中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等9个国家共2万多名选手参赛。

  据主办方介绍,今年赛事主要亮点有:赛事规模更大,今年总参赛人数为2万人超过去年的1.5万人,其中全马5000人、半马7000人、迷你马8000人;赛道设计更具地方特色,今年赛道围绕福州的南北江滨大道进行,经过仓山区、台江区、鼓楼区及马尾区,向国内外长跑手及观众展现了闽江两岸秀美山水景色,以及海峡奥体中心、海峡会展中心、上下杭、金融街、福州新区风貌,让大家充分感受闽江流域自然、文化、经济和生活特色;参赛选手水平更高,在中国田协铜牌赛事称号的基础上,本届福州马拉松赛邀请肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的优秀选手参赛。

  值得一提的是,今年赛事把参赛者个人的身体健康摆在第一位,多措并举保障参赛者。为此,市卫计委制订了医疗保障方案,在比赛起终点及沿途设医务中心,确定救护车紧急撤离路线;赛前一周组织相关医护人员赴现场实地进行医疗突发事件救助演练;在赛前严格提醒报名者进行体检;在赛道能量补充站点,提高食物的配置;在终点提供有鱼丸、肉燕等热食。同时,在赛道关键点,都会设置相关注意事项的提示牌。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜