5款地铁体验券福州元素浓 25日至1月3日按券面日期乘坐

2016-12-19 11:10:09  来源:福州新闻网  作者:原浩

  福州新闻网12月19日讯(记者 原浩)本次地铁试运营乘车体验券共有5款,市民可于12月20日~24日期间通过5种途径获取。体验券上标明了其乘车体验时间,领到券的市民可按照规定时间体验地铁。

5款地铁体验券福州元素浓 25日至1月3日按券面日期乘坐

  款式一

  款式一:体验时间为2016年12月25日、26日

  由福州标志性建筑物:乌塔、白塔、镇海楼为主题元素,三个建筑物分别代表福州的三山,乌塔白塔作为主画面代表了两塔,四周榕树环绕,福龙号列车从中穿梭而出,在凸显福州名胜文物的同时,也使得画面不缺少地铁元素。整体画面以代表喜庆的红色为主,即体现了喜迎开通的寓意,点点绿色又给人一种生机勃勃的感觉,和古建筑融为一体,代表一座历史古城重新焕发了生机。

  副券为“福券”,突显福字,每一张试乘券的副券都有一个形态不同的福字,一号作品是倒福,寓意福到身边,整体形状又和春节时张贴在家门口的春联一致,再次凸显中国文化和春节年味。

5款地铁体验券福州元素浓 25日至1月3日按券面日期乘坐

  款式二

  款式二:体验时间为2016年12月27日、28日

  使用白描风格,刻画出福州三宝“牛角梳、脱胎漆器、油纸伞”,福龙号列车从茉莉花丛中缓缓开出,背后是一幅闽江图,隐隐约约浮现在背后,集中体现了福州传统文化,视觉上给人一种清新雅致的感觉。

  副券方面,二号作品的福字使用吉祥双鱼围绕在一起,寓意福圆满,平安相随,吉祥双鱼同样也是中国传统的吉祥的文化形象,百姓常挂家中,保佑太平。

【责任编辑:伊宁倩】