仓山区新建两所小学三所中学获批 完善教育配套

2016-12-15 09:14:03  来源:海峡都市报
  

  海峡网12月15日讯 (海峡都市报记者 赵杨)为解决适龄儿童的入学问题,近日福州市仓山区华润小学、过洲岛小学获批。此外,金山七期中学、金山八期中学、金山九期中学等新建中学的动建相继提上日程,届时将极大地完善仓山金山、奥体等片区的教育配套。

  记者昨日从相关部门获悉,仓山区拟斥资2.3亿元新建华润小学。建设地址位于仓山区流花溪东侧、洪湾路西侧。项目将新建36个教学班,总用地面积23495.5平方米(约35亩),建设期限约23个月。

  过洲岛小学建设地址位于仓山区南江滨西大道南侧、连江南路西侧,项目占地面积19.99亩,办学规模为24班(预留30—36班办学空间),预计可容纳学生1350人,项目总投资匡算约2亿元。仓山区计划将其打造成一所总建筑面积约22000平方米的窗口示范性小学。

  金山七期中学,项目总投资估算3.3亿元,建设工期约13个月。建设地点位于仓山区金港路南侧、仓山区教师进修学校附属第一小学东侧。项目总建筑面积31362.39平方米。

  金山八期中学位于金山建新大道与金环路交叉口西南侧,选址面积35722.9平方米,总建筑面积约19641平方米,项目总投资匡算为15913.91万元,工期为14个月。

  金山九期项目概算总投资22145.30万元,建设工期约13个月。建设地点位于仓山区金洲南路西南侧、金建小区西北侧,项目总建筑面积为26951.91平方米。目前,金山九期中学已完成了桩基工程,正在进行主体施工。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜