江滨大道下穿马尾船厂地道项目预计2017年下半年动工

2016-12-14 19:00:13  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月14日讯(记者 王礼林) 记者今天从马尾区获悉,工程勘探队伍目前已在进行江滨大道下穿马尾船厂地道工程项目的工程勘察工作。该项目现阶段正开展项目的工可、环评、水保等前期编制及报批工作,待马尾区发改委批复后该项目正式立项,预计2017年下半年动工。该项目建成后将极大缓解交通拥堵现状,提高道路通行能力,串联起马尾船政文化各景区。

  据悉,该项目起点顺接江滨东大道马尾段,路线向西以地道形式依次下穿联安路、马尾船厂、君竹路,工程终点以地面平交形式终于港口路至罗星路交叉口,并在君竹路西侧设置一对匝道,全长约 1.79千米。其中地道暗埋段长约916米,地道敞开段长约304米,地面道路长约540米。设计速度主干路为50千米每小时,匝道35千米每小时,交通量达到饱和状态时的设计年限20年,沥青路面结构设计年限15年。

  目前,早晚高峰时期马尾区港口路与君竹路交叉口车辆通行能力较差,交通拥堵较为严重。同时,港口路高架横穿现状马尾造船厂,分割了船厂保护区地块,阻隔了船政文化各景区。江滨大道下穿马尾船厂地道工程建成后将大大缓解现状,不仅能提高道路通行能力,还能以原有马尾造船厂厂址及其设施为依托,形成以“船政文化”为主体的文化旅游创意新区,使其成为马尾旅游新亮点。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜