长乐六旬米店老板深夜被杀 犯罪嫌疑人是原员工

2016-12-14 10:08:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月14日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 孙星峰)12月1日夜,长乐城区井下新村一家米店,65岁的陈姓老板被人杀死在店铺内。昨日记者从长乐警方获悉,凶手已经被抓,系抢劫时遇阻杀人。

  案发后,长乐警方成立专案组,全力展开命案侦破工作。专案组民警通过反复查看海量监控录像和摸排走访,最终锁定犯罪嫌疑人——35岁的南平顺昌籍男子肖某。

  在抓捕过程中,专案组民警在福州市公安局刑侦支队等部门的大力配合下,一路奔波,辗转福清、南平、宁德等地,最终在宁德市蕉城区城乡接合部一栋三层楼民房发现嫌疑人落脚点,警方于12月13日凌晨实施收网行动。

  12月13日4时许,民警包抄该处民房,有所惊觉的嫌疑人慌不择路,从三层楼窗口跳到相邻一栋二层楼民房的房顶上。面对这一突发情况,冲进房内的民警奋不顾身地纵身一跃,跳下擒凶。最终嫌疑人肖某被抓获归案。

  经预审,肖某交代,他曾是受害者所经营米店的店员,他事先踩点,于12月1日23时潜入该米店抢劫,遭到受害人反抗,遂将对方杀害并抢走店内5万余元现金及金器等财物,后畏罪潜逃。

  目前,肖某已被长乐警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜