长乐处级领导干部带头抵制大操大办 倡移风易俗

2016-12-14 08:44:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月14日讯(福州日报通讯员 长纪宣)“带头抵制大操大办,主动做到不吃请、不请吃、不收礼、不送礼、不发礼……”12日,长乐市召开深入开展移风易俗、综合治理大操大办专题会议。会上,全体处级领导干部分别就不违规操办或参加婚丧喜庆活动作表态性发言,并在《不违规操办或参加婚丧喜庆事宜承诺书》上签名承诺。

  近年来,长乐市大操大办婚丧喜庆,讲排场、比阔气等现象比较盛行,不少党员干部也一度热衷参与,造成恶劣影响。为狠刹大操大办歪风,长乐市将大操大办婚丧喜庆事宜作为福州市“一县一专项”的整治内容,在全市范围内对党员干部违规操办或参加婚丧喜庆问题开展专项整治,制定《关于开展党员干部违规操办或参加婚丧喜庆问题专项整治工作方案》,将规范党员干部和国家工作人员操办或参加婚丧喜庆事宜,纳入2016年度领导干部述廉述责考核内容,推动各级党政主要领导带头落实移风易俗主体责任。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜