长乐处级领导干部带头抵制大操大办 倡移风易俗

2016-12-14 08:44:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月14日讯(福州日报通讯员 长纪宣)“带头抵制大操大办,主动做到不吃请、不请吃、不收礼、不送礼、不发礼……”12日,长乐市召开深入开展移风易俗、综合治理大操大办专题会议。会上,全体处级领导干部分别就不违规操办或参加婚丧喜庆活动作表态性发言,并在《不违规操办或参加婚丧喜庆事宜承诺书》上签名承诺。

  近年来,长乐市大操大办婚丧喜庆,讲排场、比阔气等现象比较盛行,不少党员干部也一度热衷参与,造成恶劣影响。为狠刹大操大办歪风,长乐市将大操大办婚丧喜庆事宜作为福州市“一县一专项”的整治内容,在全市范围内对党员干部违规操办或参加婚丧喜庆问题开展专项整治,制定《关于开展党员干部违规操办或参加婚丧喜庆问题专项整治工作方案》,将规范党员干部和国家工作人员操办或参加婚丧喜庆事宜,纳入2016年度领导干部述廉述责考核内容,推动各级党政主要领导带头落实移风易俗主体责任。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜