市领导调研晋安河水系综合治理工作

2016-12-11 08:51:26  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 张铁国)昨日下午,市委副书记、代市长尤猛军带领市直有关部门负责人调研晋安河水系综合治理工作。

  尤猛军一行先后实地察看了思儿亭桥上游侧东岸段降驳岸改造点、洋下湖海绵公园、琯尾街桥下阻水改造点和晋安中路东岸段河道清障改造点等项目。每到一处,市领导都详细了解项目规划、工程进展及绿化补植等情况。尤猛军对全市上下行动迅速、广大干部沉在一线以扎实作风推进城区水系综合治理及河岸绿化建设给予充分肯定。

  尤猛军要求,要按照“生态水系”理念,对城区内河实施生态改造。扩河是手段,快排是目的,要对每处节点改造项目进行细化分析,确保每个项目都能收到成效、发挥作用;要进一步提升城市海绵公园的海绵功能,合理规划布局,最大限度提高行洪滞洪能力;要协同推进城区水系综合治理工程,力争在明年汛期和台风中发挥作用。尤猛军强调,要强化干部一线工作法,坚持在一线发现问题,一线解决问题,提高工程效益和安全质量;要最大限度减少扰民,及时对河岸绿化花化,将河道改造项目打造成生态宜居、群众满意的民心工程,进一步提高市民的获得感、幸福感。

  副市长严可仕随同调研。

【责任编辑:伊宁倩】