福清现“古董级”兰博基尼 属限量版全球没几辆

2016-12-08 08:47:48  来源:海峡都市报
  

福清现“古董级”兰博基尼 属限量版全球没几辆

  这辆古董级跑车引市民围观(网友供图)

  海峡网12月8日讯(海都记者 陈锟)日前,福清车管所迎来了一辆古董级兰博基尼跑车。记者获悉,它叫Countach,中文名叫“康塔奇”,它的历史可以追溯到1971年,那时的兰博基尼建厂不到10年的时间,康塔奇的问世就像一道惊天雷,轰动了整个世界。这台康塔奇是兰博基尼25周年纪念版,推出的时间较晚,1988年才与世人见面。

  纪念版车型与Coun⁃tach LP500QV使用相同的底盘和动力,纪念版车型拥有更为现代化更为运动的车身套件,车尾牌照框的左边还有25周年的LOGO。这款车在当年要卖一百多万人民币,属限量版,全球没有几辆。

  据了解,这次车主将车拿到福清车管所来检测,车子刚过了车管所检测线,车主就将车子装上拖车,运回自己的仓库内,继续收藏。Countach就像坐轿子一样,出来溜达了一圈。

  记者获悉,这辆车从进入中国以来一直存放在车库恒温保存,从来没有上路。各种证件齐全,目前由海口工业开发有限公司保管,计划用于福清市重点工程华侨公园展示陈设。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜