罗源洪洋乡引进生态畜禽养殖 为石板材转型升级打头阵

2016-12-06 18:04:57  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月6日讯(记者 王礼林)石板材一直以来都是罗源洪洋乡的支柱产业,近年来乡里积极探索转型升级之路。记者今天从罗源县委宣传部获悉,日前全省第一套从乌克兰进口的蛋鸡养殖设备落户罗源洪洋乡秋岭村,将带来日产蛋29.5万颗的高效益。据了解,生态畜禽养殖项目于2015年引进落户洪洋乡,目前该项目首套设备已投用,3个大型鸡棚和1个饲料加工棚已建成,另有5个大棚已打好地基。

  据悉,这套从乌克兰引进的、目前世界上最先进的一体化蛋鸡养殖设施,可以对蛋鸡健康状况、投放饲料量、鸡舍环境、蛋鸡产品加工等进行全场监控。这套设备可以有效提高蛋鸡的成活率,做到蛋鸡产品百分百可追溯,极大降低投资者风险,提高本地企业产品的竞争力,有效控制本地企业的产品质量,满足本地蛋鸡产品需求。

  记者了解到,生态畜禽养殖项目计划建设年限为3年,项目总投资8000万元,计划建设长100米、宽15米的鸡舍8栋,每栋鸡舍可存栏产蛋鸡5.5万只。项目建成后存栏产蛋鸡40万只,其中鸡苗10万只,日产鲜鸡蛋16吨,约29.5万个。同时,配套建设饲料厂房,年加工饲料15万吨。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜