福州第六次律师代表大会召开 全市现有律所191家

2016-11-28 10:21:29  来源:福州新闻网  作者:赖锋
  

  福州新闻网11月28日讯(记者 赖锋)27日,福州市第六次律师代表大会隆重召开,全市180余名律师代表及特邀代表参会。

  本次大会是省直律师事务所移交福州市司法局管理,福建省律师协会省直分会与福州市律师协会合并后召开的首次律师代表大会。据介绍,福州现有律师事务所191家,律师3103名,其中专职律师2700多名,法律援助律师27名,公职、公司律师374名。

  会议回顾总结了福建省律师协会省直分会和福州市律师协会近5年来的工作情况,审议通过了《福州市律师协会章程(草案)》,选举产生了新一届理事会和监事会。

  副市长潘东升在会上指出,当前福州正处于高起点加速推进跨越赶超、高质量实现经济社会转型发展的关键期,新形势、新任务要求律师工作在经济、政治、文化和社会生活的各个领域中发挥更大的作用。

  省司法厅副巡视员庄天从代表省司法厅对做好律师工作提出了期望。省律师协会郑新芝会长向大会致贺词。市司法局党组书记、局长唐新文从加强协会自身建设,提升律师执业水平方面对下一阶段的律师工作提出具体要求。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜