福州第六次律师代表大会召开 全市现有律所191家

2016-11-28 10:21:29  来源:福州新闻网  作者:赖锋
  

  福州新闻网11月28日讯(记者 赖锋)27日,福州市第六次律师代表大会隆重召开,全市180余名律师代表及特邀代表参会。

  本次大会是省直律师事务所移交福州市司法局管理,福建省律师协会省直分会与福州市律师协会合并后召开的首次律师代表大会。据介绍,福州现有律师事务所191家,律师3103名,其中专职律师2700多名,法律援助律师27名,公职、公司律师374名。

  会议回顾总结了福建省律师协会省直分会和福州市律师协会近5年来的工作情况,审议通过了《福州市律师协会章程(草案)》,选举产生了新一届理事会和监事会。

  副市长潘东升在会上指出,当前福州正处于高起点加速推进跨越赶超、高质量实现经济社会转型发展的关键期,新形势、新任务要求律师工作在经济、政治、文化和社会生活的各个领域中发挥更大的作用。

  省司法厅副巡视员庄天从代表省司法厅对做好律师工作提出了期望。省律师协会郑新芝会长向大会致贺词。市司法局党组书记、局长唐新文从加强协会自身建设,提升律师执业水平方面对下一阶段的律师工作提出具体要求。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜