第六届在榕大学生才艺展演举办 数千市民前来参加

2016-11-27 18:53:50  来源:福州新闻网
  

第六届在榕大学生才艺展演举办 数千市民前来参加

  大学生才艺展示吸引众多市民带着孩子前来观看

  福州新闻网11月27日讯(记者 邱陵)27日,第六届在榕大学生才艺展演在福州科技馆举办,主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”的活动吸引了数千位市民带着孩子前来参加。

  据悉,现场活动分为才艺表演和展品展示。其中,近20个才艺表演节目依次登台,涵盖歌舞、情景剧、武术、时装秀、体育健身操等形式;展品展示来源于大学生创新作品,涉及机械、航空、农业、艺术、医学等领域,包括生物净化装置、搬运机器人表演、航拍飞行器演示等近百件。

  不少大学生的创新作品关注的是环保概念。比如一款基于海绵城市的防洪、储水、发电一体化路面雨水收集系统,来自福州大学给排水专业的学生,“这套系统主要由涡轮虹吸雨水口、分散式雨水处理器、雨水管高差发电装置、雨水储存装置、智能灌溉喷洒装置组成,收集的雨水可以完成小区内的绿化灌溉和道路洒水去尘。”团队成员郭茜蒙告诉记者。

  记者发现,一些创新产品虽然是基于机器人技术,但也融入时下科技新热点,比如现场有一个造型可爱的木质机器人,其中一只眼睛被植入摄像头。据团队成员许可介绍,该机器人整合了许多电子模块,包括VR技术、语音识别、视频监控等新技术,并可封装成儿童容易上手和应用的模块套件,培养动手实践的能力。

  在福州科技馆的自然厅,还设有手工互动环节,包括衍纸画、3D打印、推拿按摩、石头上作画等。“活动期间,我们组织科普兴趣小组成员游览学习高校创新作品,面向9-13岁的少年,现场报名特别踊跃。”福州科技馆馆长林凌说,活动可展现当代大学生风采,也有益于中小学生课外素质拓展,已经形成福州科技馆的品牌项目。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜