2017年春运务工人员及学生团体订票正式启动

2016-11-25 15:17:39  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月25日讯(记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,2017年春运务工人员及学生团体订票已于11月24日启动。务工人员方面,11月24日至11月30日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月1日至12月6日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。学生旅客方面,11月24日至11月30日,各大院校办理学生团体票资质审核;12月1日至12月7日,通过资质审核的院校可在互联网提报学生团体往返票需求。

  据悉,2017年春运,务工人员可通过以下三种渠道购票:一是按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。二是可通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订。11月24日至11月30日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月1日至12月6日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。三是12月10日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。

  订票成功的用工企业可选择“网上支付”或“窗口支付”进行支付取票,时间为2016年12月10日至12月16日23:00,选择“网上支付”的可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票,选择“窗口支付”的须于12月16日23:00前取票;车站专口订票成功的零散务工人员可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票,时间为2016年12月15日至12月16日23:00。福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡共8个车站将设立务工人员售票专窗,办理2017年春运务工人员团体与零散购票。

  学生旅客方面,可通过以下三种渠道购票:一是按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。二是可通过学校集中办理学生团体往返票。11月24日至11月30日,各大院校办理学生团体票资质审核;12月1日至12月7日,通过资质审核的院校可在互联网提报学生团体往返票需求;12月10日至12月14日,各院校可采取集中取票或学生凭二代证和优惠卡自行取票两种方式办理取票。集中办理的学生票,客票系统将自动预扣学生优惠卡次数,待学生再次到窗口购票时,再对购票次数进行实际扣减。三是从2016年12月15日6时起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道,购买2017年2月26日前的学生往返票。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜