武警官兵完成闽清抢险疏浚河道 塔庄民众欢送官兵

2016-11-25 07:57:55  来源:福州新闻网
  

武警官兵完成闽清抢险疏浚河道 塔庄民众欢送官兵

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 袁波文/摄)昨日上午,圆满完成闽清县梅溪流域河道疏浚工程的武警水电六支队官兵踏上返程,闻讯赶来的塔庄镇群众夹道欢送(如图)。

  记者看到,在部队临时驻地上汾村附近道路两侧,群众打出“塔庄人民向武警水电六支队亲人子弟兵致敬”“抢险救灾真勇士,疏浚河道保民安,塔庄人民感谢你们”的横幅,并送上粉干、芋头等土特产。闽清县代县长陈忠霖代表县委、县政府和闽清人民也为武警水电六支队送上“情系百姓,一心为民”的锦旗。

  这是武警水电六支队第二次支援闽清。第一次是在“尼伯特”台风之后,他们第一时间赶赴闽清,在抢险第一线奋战9昼夜。此后,他们得知梅溪流域河道淤积严重,威胁着两岸人民生命财产安全的消息后,官兵们再次开赴闽清。那时,他们刚从因“莫兰蒂”台风遭受重创的厦门灾区抢险归来,顾不上休息,就抽调了98名官兵、34(台)套装备奔赴闽清疏浚河道。

  援建部队原计划在2个月内完成塔庄段清淤工作,清理淤泥、石块和垃圾7.5万余立方米,到11月9日已累计清淤10.4万立方米。提前完成疏浚任务的官兵并未选择撤离,而是再次前往省璜镇段和坂东镇段,于20日全面完成清淤任务。三地河道共清淤13.9万立方米,大大提升了梅溪流域的行洪能力。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜