福建首届大学生文化创新创意设计大赛启动

2016-11-24 08:31:59  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月24日讯(记者 王礼林)为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,引导高校主动服务创新驱动发展战略,提升大学生的创新精神创业意识,由省教育厅主办、启迪之星福州孵化基地与校企邦共同承办的首届福建省大学生文化创新创意大赛,于2016年10月至2017年1月举办。报名从11月20日开始为期一个月,可登录大赛官网(http://event.cezone.cn/)报名,全省88所高校在校生均可参赛。

  据了解,大赛参赛作品将按“文博生活类”、“非遗工艺类”、“文化旅游类”、“广告形象类”和“动漫IP类”五类进行评比,大赛组委会将邀请相关专家从符合主题、创意性、市场价值和表现技巧等4个方面对参赛作品进行评审评分,设置金奖10个、银奖30个、铜奖50个,大赛设最佳创意设计奖、最具投资价值奖,最具新闻人气奖各1个,设优秀指导老师奖10个和优秀组织奖8个等共百余个奖项。12月下旬大赛组委会将组织专家评出5大类100个优秀作品晋级省级现场决赛。现场决赛将于2017年1月4日举办。

  据省教育厅学生处副处长张龙飞介绍,本次大赛旨在引导高校主动服务创新驱动发展战略,加快创新创业教育与专业教育有机融合转变,加速推动福建文化创意产业发展和赛事成果转化,让“文创闽军”成为带动福建新兴产业发展的动力源泉和智力支撑。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜