电动车急刹车幼儿站踏板划伤眼 前踏板不许站人

2016-11-22 08:39:31  来源:海峡都市报
  

电动车急刹车幼儿站踏板划伤眼 前踏板不许站人

  放学期间,福州不少家长接送孩子时,都让孩子站在踏板上

  海峡网11月22日讯(海都记者 黄义伟 陈恭璋/文 林丹/图)昨日,福州华林路和水头路交叉路口,一位市民骑着电动车送孩子上幼儿园。突然一个急刹车,小孩的头撞上车把,眼睛上方被车钥匙划伤。记者调查发现,骑电动车的家长让孩子站在车踏板上的情况很普遍,警方也表示此举极不安全。

  目击者:年轻爸爸急刹车 小孩撞伤血直流

  昨日上午,接到市民线索后,记者赶到水头路口,看到出事的电动车还在原处,车把上有一点血迹,一双小孩的拖鞋仍在地上。目击者陈先生告诉记者,当时一位年轻男子带着一个三岁左右的小孩,途中刚好一辆车从边上开过去,男子赶紧刹车躲避,结果小孩的头撞上了车把,眼睛上方磕到了车钥匙,被划出两道大概三厘米长的伤口,脸上都是血。事后他询问男子,得知受伤的是他上幼儿园的儿子。随后,记者到省立医院和福州第八医院寻找受伤的儿童,但没有找到。

  第八医院的医生说,他们接诊了很多电动车事故的伤者,有双方事故,也有单方事故,伤情重的甚至当场死亡。一些家长主要是安全意识薄弱,有的车前后都载着小孩,电动车一旦失去平衡,骑车的家长无法出手保护。

  调查:孩子站踏板上 家长觉得安全

  昨日中午及傍晚放学高峰期,记者走访了鼓楼区华林路、鼓屏路,台江广达路,晋安区新店等处。记者发现,多数家长都骑电动车送孩子上下学,其中不少让孩子站在踏板上,有的孩子个头高,很容易挡住家长的视线。其中一些电动车上前后都载着孩子,多的还载了三个孩子。也有家长在电动车踏板上放着椅子,让孩子坐着,没安装座椅的家长,则多用双脚夹着站在踏板上的孩子,其他没有任何安全防护。

  为避让其他行人和车辆,家长们常常骑着电动车左右穿行。其中一些爷爷奶奶辈的家长,骑车时也挺“风风火火”,着实让人捏了一把冷汗。

  采访过程时,有家长认为,骑电动车出行,让孩子站在踏板上,大人可以用腿夹着,双手护着,应该比较安全。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜