台江区万创公社租客陷入纠纷 被出租方要求搬离

2016-11-22 07:42:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 徐强 何珍)接连遭一二十人围堵门口,本是受害一方的租客却被要求搬走,还拿不回押金。昨日,市民潘先生拨打福州晚报新闻热线968800反映了这么一件事。经福州晚报记者介入协调,最终潘先生与出租方达成和解,圆满解决此事。

  潘先生说,10月份,他在仓山区台屿路奥体万创公社3楼租下一间房子。前晚至昨日上午,突然有一二十人前后两次手持铁棍围堵在自己门前,他本人受到严重惊吓,所幸没有受到人身伤害。“我完全不知道怎么招惹了别人,不过我发现闹事的人中,有几个是万创公社的工人。”潘先生说,之前因为房屋管道漏水问题,他曾向万创公社管理方投诉,他猜想会不会是因为这个原因惹恼了工人,因此遭到报复。

  “之前有工人跟我说,让我有问题直接找他,不要向公司投诉,不然他会被扣钱。”潘先生原以为自己是受害者,理直气壮地向管理方反映此事,却不曾想得到一个意外的答复。“出租方介入后竟然要求我立即搬走,说我闹事影响了其他租户,还不退还押金。”潘先生气愤地说。

  昨日下午,记者来到奥体万创公社了解情况。万创公社项目经理唐先生说,经他们了解,之所以出现多人围堵房门的情况,是因为潘先生和其他租户有私人矛盾。至于双方到底存在什么矛盾,唐经理则表示不太清楚。“当事另一方确实是我们万创公社的工人,但同时也是这里的租户,与潘先生有一些私人纠纷,不是因为什么管道报修问题起冲突。”唐经理说,他们发现堵门事件后立即进行劝阻制止,化解矛盾防止发生冲突。鉴于此事性质比较恶劣,给其他租户的正常生活、工作造成很大影响,因此根据合同约定要求当事双方立即搬走,并不是只针对潘先生一人。

  至于不退还押金的说法,唐经理表示确有其事。他说,根据合同约定,万创公社的租户不得在屋内以及公共区域酗酒、打架、斗殴、辱骂他人,否则公司有权单方面解除合同,并没收押金。“我们这里是给广大创客青年提供一个良好的工作以及生活环境,对租户的素质要求比较高,我们都有提前告知租客须遵守邻里公约。”唐经理说。潘先生表示自己知晓合同里的这一规定,但他认为此次事件并非由他引起,所谓的私人矛盾也根本不存在,因此不应该视为他违反了规定。

  经记者协调,唐经理表示可以给潘先生一个机会,撤销限期搬走的决定。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜