林济文个人书法展《印象济文》开展 画展为期3天

2016-11-11 16:24:45  来源:福州新闻网  作者:王礼林

林济文个人书法展《印象济文》开展 画展为期3天

  11日上午,林济文个人书法展《印象济文》在福州画院开展。

林济文个人书法展《印象济文》开展 画展为期3天

书画展吸引了众多书画爱好者参观。

  福州新闻网11月11日讯(记者 王礼林 文/图) 11日上午,由福州市女书法家协会、春海堂美术馆主办的林济文个人书法展《印象济文》在福州画院开展。记者获悉,本次画展为期3天,共展出60多幅其个人书画作品,将展示林济文一生在书画道路上经历的故事。

  据了解,林济文现为福州市女书法家协会主席、福建省书法家协会会员、福州市书法家协会常务理事、福州市书画研究院副秘书长、福州市美术家协会会员,福州市楹联学会副会长、涌泉书画社秘书长、美国洛杉矶美术家协会理事。在开展仪式上,林济文表示,在艺术的道路上她“心中有菩提”,以此激励自己更加坚韧、更加努力,创作出更多更好的作品回报社会。

  作为福州首个女书法家协会的主席,林济文的书法作品博采众长、自成一格,娟逸灵秀、气势飞动。国画大师郑乃珖评价其为“似行云流水,颇有孙大娘舞剑之姿”,著名书法家潘主兰评价时说:“时有娟妙之笔,又有飞动之势”,并赠联“至竟长斋多不俗,即为大户未应狂”。

  记者另悉,多年来,林济文全身心地投入在书法创作和艺术公益事业的推广中,不仅举办了首届女书协会员作品展,并将作品拍卖所得全部捐出,帮助了边远贫困地区的105位农村孤儿。更与福建女子监狱等单位进行联动,将书法艺术深入到社会公益事业中。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人