您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
女辅导员与在校男大学生隐婚 为爱放弃留校(图)
2014-07-08 08:21:56  来源:东南快报  【字号

  开栏语

  你用青春赌明天,我用真情换此生。

  这是我们80后90后所接受的爱情启蒙教育,告诉我们爱情的表象是一时冲动,核心却是一生的约定。

  长大后,爱情常见于各种征婚节目中,姑娘们锦衣浓妆,俯瞰着流水般的男人,评估着他们的经济实力和人品素质,更重要的是寻找一个让自己有一时冲动的人。

  如今,当饮食男女生活水准基本达到小康,情感的需求就摆在了第一位。人人都似乎在寻找理想中的爱情,各种场合总能看见单身男女,像萤火虫一样闪烁着求偶的亮光,这种爱情信号娇羞而坚定。

  人一生会遇到千万个人,只有一人能跟你到白头,爱情到底是什么样子?本报今日推出“追爱时代”系列报道,邀请大家一起来发言,说说你所经历的或者看见的爱情故事,一起来剖析爱情的本真。

  @东南快报:师生恋不稀奇,异地恋不稀奇,稀奇的是师生恋+姐弟恋+异地恋,还玩起了隐婚。他和她的新爱情模式,让人意外。

  2011年元月,吴坤斌和临时辅导员陈媛开始相恋,因特殊的身份和关系,陈媛放弃留校当辅导员,选择去异地工作;2013年10月,他们领证后只能隐婚,无法与大学里的师生好友分享这份喜悦。

  异地恋三年,隐婚近一年,为了不让恋情曝光,为了保护还是学生的他,见个面,她还要像明星一样,全副武装,戴墨镜、帽子,他则给在异地的她当“闹钟”,睡前背“甜蜜公式”;为了和他结婚,她流泪跪求母亲成全。而他,在今年毕业典礼当天,当着众多师生的面向她求婚,给了她一个“迟到的求婚”。

  异地恋

  距离成煎熬,男友成“闹钟”每晚睡前背“甜蜜公式”

  2010年,吴坤斌还是闽江学院服装与艺术工程学院的大一新生。因换辅导员,2007级的学姐陈媛,来到班上担任起了临时辅导员。“我当时是班级团支书兼系里的辅导员助理,和她接触比较多。”对接班级事务,经常沟通,吴坤斌和陈媛擦出爱情火花,走到了一起。

  “2011年元月24日,我们正式相恋。那之后,她便去了外地实习工作,我们异地恋了三年。”陈媛当时有留校当辅导员的机会,但是考虑到和吴坤斌之间的特殊身份和关系,她毅然放弃留校,选择了外出找工作。

  异地恋的滋味并不好受,距离成了煎熬,但陈媛一直默默包容。想找对方说话,却不能及时说,她习惯了发短信、留言;看到街上成双成对的恋人,心里失落了,下了班马上买票,到福州来看吴坤斌。陈媛从来不设闹钟,因为吴坤斌每天早上会准时打电话叫她起床,一分不差;每天晚上,睡前电话、晚安短信,一天不落,直到现在,睡前吴坤斌也会每天给妻子背一遍他们的“甜蜜公式”。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题