您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
酒后驾车怕被抓弃车逃跑 民警百米冲刺拦下(图)
2014-07-30 08:03:48  作者:严鑫  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月30日讯 前晚,一名司机遇到警方盘查时突然弃车逃跑,并将一把匕首扔掉,民警狂追数百米,成功将其控制住。民警不但发现了这名司机饮酒驾车的违法事实,也查清了匕首的来源,随后依法对王某作出了严厉处罚。

  前晚,茶园派出所民警在华林路斗门高架桥下设卡,对过往车辆进行检查。当晚9时20分许,一辆黑色轿车经过检查站,民警示意驾车男子停车接受检查,初步检测发现他有饮酒驾车嫌疑。民警要求男子下车,谁知他下车后突然拔腿就跑,民警和保安员立刻追了上去,民警发现男子逃跑时将一个物品扔进路边草丛,捡起一看竟然是一把长约10厘米的匕首。为了确保群众的安全,民警和保安员加快了脚步,追击了数百米后成功将男子控制住,并带回派出所。

  经审查得知这名男子姓王,江西人,今年40岁。据王某交代,他是一名生产塑胶拖鞋的个体户,他携带的匕首平时用来给塑胶拖鞋削边,工作时挂在腰间。前晚他应邀去吃饭,由于走得匆忙,忘了将匕首解下放在车间。席间,他禁不住朋友的劝说,喝了一瓶多的啤酒,随后抱着侥幸心理开车回家。被民警查出有饮酒驾车的嫌疑后,王某吓坏了,弃车逃跑,逃跑时发现腰上还挂着匕首,怕被抓后解释不清楚,于是一边跑一边将匕首扔掉。民警经过调查核实,确认王某交代的内容属实。

  民警依法对王某酒驾的行为作出罚款1000元、扣12分、暂扣驾驶证6个月的处罚,此外,根据《治安管理处罚法》的规定,收缴了王某的匕首,并对其非法携带管制器具的行为作出罚款200元的处罚。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 茶园综 文/摄)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题