您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
漳州痴呆老人出走福州 民警村民联手送回家(图)
2014-07-03 11:22:24  作者:赵铮艳  来源:福州新闻网  【字号

  村民搬来椅子给老人坐

  福州新闻网7月3日讯 一名漳州籍96岁的老人,因患有老年痴呆症,从老家出走到福州后迷了路,夜晚睡在石凳上。民警与村民联手,给老人喂食,又找来“翻译”,终于帮他联系到家人。这温情一幕发生在仓山区城门镇谢安村一栋民房门口。

  前晚10时许,城门派出所接到报警称,谢安村一栋民房门口有个老人迷路。民警赶到现场,看到一名高龄老人躺在石凳上,显得十分虚弱。民警扶起老人,村民有的拿来食物和水,有的为老人点上蚊香,有的用扇子为老人散热。

  在大家的帮助下,老人渐渐缓过神来。他只会讲闽南话,民警无法与其沟通。随后,民警通过村委会在村里找到一名漳州籍王女士。王女士用闽南话与老人交流,这时老人显得很激动,随即从口袋里掏出自己的身份证和一张大巴车票。原来,老人叫张某生,漳州市华安县人,今年96岁,6月30日从漳州华安乘大巴来到福州。

  查询后,民警联系了老人的家属。昨日凌晨,4个儿女赶来福州接走老人,并对民警和村民的帮助表示感谢。老人的儿子张先生说,他父亲患有老年痴呆症,6月30日走出家门后就没有回家,不料坐车来到福州。

  (福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 邱磊 文/摄)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题